News Release 

Insilico宣布携手杨森制药 合作开展AI多靶点药物发现

none

InSilico Medicine

Science Business Announcement

IMAGE

IMAGE: Insilico collaborates with Janssen view more 

Credit: Insilico

日期,2020年(中国北京时间11月10日上午9点)——Insilico Medicine是靶点发现、小分子生成和临床试验结果预测领域运用深度生成强化学习技术的领军企业,今日宣布与强生的制药子公司杨森制药(Janssen Pharmaceutica N.V.)签订一项多靶点药物发现协议。牵线促成此次合作的是强生创新有限责任公司( Johnson & Johnson Innovation LLC)。

根据双方协议,Insilico Medicine将针对杨森提出的靶点设计具有特定性质的苗头化合物小分子,并获得预付款和里程碑付款。Insilico Medicine也能在合作过程中大显身手,展示药物发现过程和平台的具体功能。

自2015年起,Insilico Medicine在全球率先运用生成对抗网路(GANs)和强化学习(RL)来设计新的药物分子,在药物发现领域发表了多篇研究论文,并获得多项专利,包括概念验证研究与实验验证。2020年,Insilico Medicine推出了Chemistry42生成化学平台,并在第一批大型制药公司和药物发现合作伙伴机构内部部署服务。

"我们非常荣幸能与杨森制药开展合作,杨森制药是药物发现领域最先进、最具创新性的一家公司。自2019年以来,Insilico Medicine就是强生创新-JLABS的常驻机构,有利于与杨森制药和业内其他企业的科学家进行更紧密的交流,我们认为双方此次建立合作正是JLABS的‘牵线成功’。"Insilico Medicine创始人兼CEO Alex Zhavoronkov博士说。

关于 Insilico Medicine: Insilico Medicine致力于开发生成模型、强化学习系统,以及其他新颖的机器学习技术,运用其技术来生成具有特定性质的全新分子结构。Insilico Medicine还从事用于生成合成生物数据、靶点识别和预测临床试验结果的软件开发,并整合两种商业模式:通过其Pharma.AI平台(http://www.insilico.com/platform/)提供AI药物发现服务和软件,同时企业内部也开展临床前研究,研究基础正是我们在自研平台发现的新型药物靶点和新型分子的基础上展开探索的结果。自2014年公司成立以来,Insilico Medicine总募资了超过5200万美元,发表100篇以上的开创性论文,申请专利数超过25项,并获得许多业界肯定的奖项。网站:http://insilico.com/

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.