News Release 

机器人和全自动系统会对城市生态系统产生什么影响?

University of Seville

Research News

利兹大学协调了一项研究,来自35个国家的170名专家参加了研究,. 其中包括塞维利亚大学E.T.S.农业工程学教授Luis P�rez Urrestarazu刚刚发表在《自然生态与进化》杂志上的研究成果。

研究人员强调了改善监测和维护绿色植被区域的方式,以及帮助人们互动和欣赏周围自然环境的机会。另一方面,随着自动驾驶汽车在城市中的广泛使用,污染和交通拥堵将减少。

但是他们也提示,机器人技术和自动化的进步可能对环境有害。例如,它们可能产生新的废物和污染源,对城市自然产生潜在的重大负面影响。可能需要对城市进行重新规划,以提供足够的空间供机器人和无人机操作,这可能导致植被的消失。它们还可能加剧现有的社会不平等,例如获得绿色植被空间的机会不平等。

但不论在任何情况下,机器人都有可能改变市民对于城市自然环境的体验和受益的方式。

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.