News Release 

科学家来信:探索COVID-19的起源

American Association for the Advancement of Science

Research News

Jesse Bloom、Alina Chan、Ralph Baric、David Relman和同事在一封来信中说,需要做进一步的调查以确定COVID-19大流行的起源。他们说:“关于实验室意外泄漏和动物性传染病外溢出等说法仍然都有可能。了解COVID-19的出现方式对于提供全球战略信息以减轻未来疫情爆发风险是至关重要的。”作者着重介绍了中国与世界卫生组织(WHO)关于SARS-CoV-2起源的联合报告,该报告的一些结果已于2020年11月发布。他们指出:“世界卫生组织总干事谭德塞(Tedros Ghebreyesus)曾评论说,该报告的支持是实验室事故的证据并不充分。”他们说:“作为具有相关专业知识的科学家,我们同意世卫组织总干事、美国和其它13个国家以及欧盟的说法,即更清楚地了解这一大流行的起源是必要且可施行的。”他们呼吁进行“透明、客观、数据驱动、包含广泛专业知识且接受独立监督并问责管理”的调查。他们在信的结尾部分写道:“在这个某些国家出现反亚裔情绪的不幸时刻,我们指出,在此次大流行的初期,是中国的医生、科学家、新闻工作者和公民与世界分享了有关该病毒传播的重要信息,他们常常需要为此付出重大的个人代价。我们应该显示同样的决心来推动对这一困难但重要的问题进行平心静气且以科学为基础的论述。”

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.