News Release 

研究人员确定了具有高突变频率的基因在癌症中的作用机理

University of Seville

Research News

在p53抑癌基因之后,在癌症中最常发生突变的基因是那些编码染色质重塑复合体SWI / SNF的两种蛋白质的基因。 该复合物的功能是“适应”覆盖染色体DNA的组蛋白,以便进行DNA转录、修复和复制或染色体分离的过程。塞维利亚大学的一组研究人员在CABIMER中发现,BRG1的失活是负责SWI / SNF复合物酶促活性的因子,导致基因的高度不稳定,而这是绝大多数肿瘤所共有的特征。

这项研究最相关的贡献是设法破译了这种情况发生的机制。当转录和复制机能在同一位置发生碰撞时,会在染色体中发生作用,从而相互阻碍。SWI / SNF复合体对于细胞解决上述冲突是必不可少的如果SWI / SNF复合体的任何成员发生突变,那么DNA复制将出现缺陷,并发生染色体断裂,这主要是由发生冲突的DNA-RNA杂合种的积累所促进。

该工作解决了分子和细胞生物学中高度相关的问题,为SWI / SNF复合体提供了新功能,并指出这种染色质重塑剂可能是抑癌剂的可能性,DNA-RNA杂交种可能是致瘤性的重要来源。 该研究是遗传学家Andrés Aguilera教授的ERC高级项目的一部分,其主要作者是Juan de la Cierva研究员Aleix Bayona-Feliu博士,并发表在著名的《自然遗传学》杂志上。

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.