News Release 

人类-食物间的古老反馈可增进热带地区的粮食安全

American Association for the Advancement of Science

Research News

Bernardo Flores 和 Carolina Levis 在一篇《视角》中就热带森林中的本地人与食物可用度间的正反馈进行了讨论。虽然热带森林曾被认为环境严酷及不宜居住,而且基本上没有太多人,但越来越多的研究表明,1万 3000 多年来,一直有人在热带森林中定居蕃息,将该环境中的自然地形转变为林中园地。即使在亚马逊森林(这个地区常被视为原始热带森林的典范)也以可食用植物品种为主,这些植物与人类息息相关。Flores和Levis重点介绍了这些热带森林的社会-生态系统;当地人在这些森林中富集了可食用性植物品种,而高产力的森林增加了整体食物供应,令森林人群规模得以扩展。据作者披露,通过确保当地人群能使用他们的祖传林地,利用这种古老关系可对保护这些敏感环境的工作有帮助,并能同时促进热带地区的粮食安全和自主。在全球范围内,有10 亿多人依赖森林资源获取食物,特别是在热带地区。这些地区的土著和本地人历史上(有时达数千年)一直在为森林的食物富集做出贡献。即使是选择,他们的领地仍然是阻止森林砍伐和地貌退化的缓冲区。Flores 和 Levis写道:“为了让这种古老的反馈继续发挥作用,社会需要承认土著和本地人对其祖传林地所拥有的权利。”

###

Disclaimer: AAAS and EurekAlert! are not responsible for the accuracy of news releases posted to EurekAlert! by contributing institutions or for the use of any information through the EurekAlert system.